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Registros recuperados : 157 | |
61. | | MARGARIDO, A., ARAUJO-MOREIRA, F. M.; COLNAGO, L. A.; HERRMANN, P. S. P. Desenvolvimento de biossensor baseado em microcantilever para detecção de etanola. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 209-212. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. Entrada padronizada: HERRMANN JUNIOR, P. S. de P. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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62. | | HAYASHI, R. K.; HERRMANN-JUNIOR, P. S. de P.; ARAUJO-MOREIRA, F. M.; COLNAGO, L. A. Desenvolvimento de um eletrodo aplicado ao biosensor do nariz eletrônico via técnica de plasma. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 133-136. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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63. | | FLORENTINO, L. A.; GUIMARAES, A. P.; RUFINI, M.; SILVA, K. da; MOREIRA, F. M. de S. Sesbania virgata stimulates the occurrence of Its microsymbiont in soils but does not inhibit Microsymbionts of other species. Scientia Agricola, Piracicaba, v.66, n.5, p.667-676, Sep./Oct., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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65. | | MELLONI, R.; SILVA, F. A. de M.; MOREIRA, F. M. de S.; FURTINI NETO, A. E. Pó de forno de aciaria elétrica na microbiota do solo e no crescimento de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 12, p. 1547-1554, dez. 2001 Título em inglês: Electric aciary oven powder on soil microbiota and growth of soybean. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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68. | | DIAS JUNIOR, H. E.; MOREIRA, F. M. S.; SIQUEIRA, J. O.; SILVA, R. Metais pesados, densidade e atividade microbiana em solo contaminado por rejeitos de indústria de zinco. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.22, n.4, 631-640, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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70. | | SANTOS, J. G. D.; POUYU ROJAS, E.; SIQUEIRA, J. O.; MOREIRA, F. M. S. Mudas de Eugenia dysenterica (cagaiteira) em solo com execesso de metais pesados. In: REUNIAO BRAS. FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 25.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS,8.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 6.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 3., 2000, Santa Maria, RS. Fertbio 2000: biodinamica do solo. [S.l.: s.n.], 2000. nao paginado. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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74. | | BORGHEZAN, M.; MORAES, L. K. A. de; MOREIRA, F. M.; SILVA, A. L. da. Propagação in vitro e avaliação de parâmetros morfofisiológicos de porta-enxertos de videira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 7, p. 783-789, jul. 2003 Título em inglês: In vitro propagation and evaluation of morphophysiologic parameters of grapevine rootstocks. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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75. | | MARGARIDO, A.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P.; MANZINE, L. R.; ARAUJO-MOREIRA, F. M. A selective VOC biosensor based on microcantilever functionalized with enzyme. Potential application on plant investigations. In: II Latin-American Conference on Plant Phenotyping and Phenomics for Plant Breeding, 2, 2017, São Carlos, SP. Proceedings... São Carlos: Embrapa Instrumentação, p. 53, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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77. | | REIS, V. M.; MOREIRA, F. M. S.; ALVES, B. R.; FERNANDES, M. S.; FRANCO, A. A. Variacao do pH do solo e do rizocilinfro de Parkia oppositifolia, Prosopis chilensis e Prosopis juliflora em funcao de diferentes relacoes K+/NH+. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 22, Recife, 1989. Programa e resumos... Recife, Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1989. p.176-177., v., p.-, 1989. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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78. | | PEIXOTO, A. L. F.; MOREIRA, F. M.; LOPES, J. P.; HADDAD, F.; ROCHA, L. DE S. Viabilidade e compatibilidade de Trichoderma asperellum. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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79. | | SCHUCK, M. R.; MOREIRA, F. M.; VOLTOLINI, J. A.; GUERRA, M. P.; GRANDO, M. S.; SILVA, A. L. da. Identificação molecular da uva 'Goethe' de Urussanga-SC por marcadores microssatélites. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 825-831, set. 2010. Também disponível em:. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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80. | | PEREIRA, E. G.; SIQUEIRA, J. O.; CURI, N.; MOREIRA, F. M. S.; PURCINO, A. A. C. P. Efeitos da micorriza e do suprimento de fosforo na atividade enzimatica e na resposta de especies arboreas ao nitrogenio. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, v.8, n.1, p.59-65, jan./abr., 1980. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 157 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/10/2005 |
Data da última atualização: |
25/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMORIM, F. M. de; SOUSA, C. B. de; CAMARGO, U. A.; SOARES, J. M. |
Afiliação: |
JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA. |
Título: |
Ciclo de produção de cultivares de videiras para vinho no Vale do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. p. 146. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 99). |
ISSN: |
1677-1915 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região do Submédio São Francisco, iniciou sua produção de uvas viníferas na década de 80, tendo sua expansão tornado expressiva a partir dos anos 90, quando surgiram as demandas por técnicas adequadas de produção. Dentre essas demandas, destaca-se a implantação de modelos de produção com uso reduzido de agroquímicos, viabilizando o emprego de técnicas da produção integrada. O objetivo deste trabalho foi, avaliar a fenologia de cultivares de uvas finas para vinho, disponibilizando informações básicas para o aprimoramento da vitivinicultura nessa região. Este estudo, compreendendo dezoito cultivares de uvas tintas, com 2 anos de idade, foi realizado em um vinhedo E!xperimental, instalado na Fazenda Milano, Santa Maria da Boa vista - PE. Dentro da parcela, foram marcadas dez plantas, registrando-se a seqüência da fenologia de cada cultivar, com intervalos de dois dias, a partir da poda. Adotou-se a escala fenológica, considerando-se: a) início da brotação - quando a p'rimeira, dentre as gemas avaliadas, apresentava-se no estádio 7 (ponto verde); b) início da floração - quando a primeira, dentre as inflorescências avaliadas, apresentava-se com cerca de 50% de flores em antese (estádio 65); c) início de maturação - quando o primeiro, dentre os cachos avaliados, apresentava 50% de bagas em mudança de cor (estádio 85). O ciclo fenológico das cultivares avaliadas variou de 104 a 134 dias após a poda - DAP, sendo classificadas as cultivares como segue: a) ciclo curto (inferior a 115 dias) - Alfrocheiro, Deckrot e Tempranillo; b) ciclo médio (entre 115 e 125 dias) - Alicante Bouschet e Pinot Noir; c) ciclo longo (superior a 125 dias) - Ancelotta, Barbera, Cabernet Sauvignon, Castelão, Grenache, Merlot, Moscato de Hamburgo, Periquita, Petit Verdot, Petite Syrah, Ruby Cabernet, Sangiovese e Tinta Roriz. O início da brotação, para todas as cultivares, foi de 8 DAP. O início da floração e maturação variou, respectivamente, de 9 a 16 e de 32 a 58 DAP. MenosA região do Submédio São Francisco, iniciou sua produção de uvas viníferas na década de 80, tendo sua expansão tornado expressiva a partir dos anos 90, quando surgiram as demandas por técnicas adequadas de produção. Dentre essas demandas, destaca-se a implantação de modelos de produção com uso reduzido de agroquímicos, viabilizando o emprego de técnicas da produção integrada. O objetivo deste trabalho foi, avaliar a fenologia de cultivares de uvas finas para vinho, disponibilizando informações básicas para o aprimoramento da vitivinicultura nessa região. Este estudo, compreendendo dezoito cultivares de uvas tintas, com 2 anos de idade, foi realizado em um vinhedo E!xperimental, instalado na Fazenda Milano, Santa Maria da Boa vista - PE. Dentro da parcela, foram marcadas dez plantas, registrando-se a seqüência da fenologia de cada cultivar, com intervalos de dois dias, a partir da poda. Adotou-se a escala fenológica, considerando-se: a) início da brotação - quando a p'rimeira, dentre as gemas avaliadas, apresentava-se no estádio 7 (ponto verde); b) início da floração - quando a primeira, dentre as inflorescências avaliadas, apresentava-se com cerca de 50% de flores em antese (estádio 65); c) início de maturação - quando o primeiro, dentre os cachos avaliados, apresentava 50% de bagas em mudança de cor (estádio 85). O ciclo fenológico das cultivares avaliadas variou de 104 a 134 dias após a poda - DAP, sendo classificadas as cultivares como segue: a) ciclo curto (inferior a 11... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Submédio São Francisco; Uva para vinho. |
Thesagro: |
Comportamento de Variedade; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Wine grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180333/1/32294-1-p.146.pdf
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Marc: |
LEADER 02869nam a2200241 a 4500 001 1156287 005 2018-07-25 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1677-1915 100 1 $aAMORIM, F. M. de 245 $aCiclo de produção de cultivares de videiras para vinho no Vale do Submédio São Francisco. 260 $aIn: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. p. 146.$c2005 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 99). 520 $aA região do Submédio São Francisco, iniciou sua produção de uvas viníferas na década de 80, tendo sua expansão tornado expressiva a partir dos anos 90, quando surgiram as demandas por técnicas adequadas de produção. Dentre essas demandas, destaca-se a implantação de modelos de produção com uso reduzido de agroquímicos, viabilizando o emprego de técnicas da produção integrada. O objetivo deste trabalho foi, avaliar a fenologia de cultivares de uvas finas para vinho, disponibilizando informações básicas para o aprimoramento da vitivinicultura nessa região. Este estudo, compreendendo dezoito cultivares de uvas tintas, com 2 anos de idade, foi realizado em um vinhedo E!xperimental, instalado na Fazenda Milano, Santa Maria da Boa vista - PE. Dentro da parcela, foram marcadas dez plantas, registrando-se a seqüência da fenologia de cada cultivar, com intervalos de dois dias, a partir da poda. Adotou-se a escala fenológica, considerando-se: a) início da brotação - quando a p'rimeira, dentre as gemas avaliadas, apresentava-se no estádio 7 (ponto verde); b) início da floração - quando a primeira, dentre as inflorescências avaliadas, apresentava-se com cerca de 50% de flores em antese (estádio 65); c) início de maturação - quando o primeiro, dentre os cachos avaliados, apresentava 50% de bagas em mudança de cor (estádio 85). O ciclo fenológico das cultivares avaliadas variou de 104 a 134 dias após a poda - DAP, sendo classificadas as cultivares como segue: a) ciclo curto (inferior a 115 dias) - Alfrocheiro, Deckrot e Tempranillo; b) ciclo médio (entre 115 e 125 dias) - Alicante Bouschet e Pinot Noir; c) ciclo longo (superior a 125 dias) - Ancelotta, Barbera, Cabernet Sauvignon, Castelão, Grenache, Merlot, Moscato de Hamburgo, Periquita, Petit Verdot, Petite Syrah, Ruby Cabernet, Sangiovese e Tinta Roriz. O início da brotação, para todas as cultivares, foi de 8 DAP. O início da floração e maturação variou, respectivamente, de 9 a 16 e de 32 a 58 DAP. 650 $aWine grapes 650 $aComportamento de Variedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aSubmédio São Francisco 653 $aUva para vinho 700 1 $aSOUSA, C. B. de 700 1 $aCAMARGO, U. A. 700 1 $aSOARES, J. M.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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